Набор детей на удивительные занятия - музыка по Орфу, с 1 года!!!! Ведет занятия сертифицированный Орф-педагог.   

Немного о методике Орфа. Воспитать открытый миру слух, восприимчивое ухо и сформировать вкус у ребенка - было его главной задачей, музыка должна быть доступна переживанию в детском возрасте и соответствовать психическому развитию ребенка.

Детская элементарная музыка, считал Карл Орф, неразрывно связана с речью и движением, причем связана генетически. У любого народа есть потешки, заклички, попевки и т.д.

Орф - подход– это практический способ воспитания и обучения через искусство и творчество, основанный на единстве и взаимосвязи музыки, движения и речи. Он направлен, прежде всего, на развитие человека, поддержание его целостности, улучшению контакта с собой и миром.


Инструменты

Барабаны и ударные инструменты. Широко используются все существующие виды ударных:– маракас, деревянные палочки, деревянная коробочка, трещотки, ложки, бутылочки, металлофон, ксилофон, бубны.

Ксилофоны. Это - необходимый переходный этап между барабанами и сложными мелодическими инструментами.

Звучащие жесты (bodypercussion). Это техника ритмической игры на собственном теле. Присутствует во многих культурах, в наибольшей степени у американских негров. Хлопки, щелчки, притопы – целый ансамбль ударных мы носим всегда с собой.

Материалы, предметы: шары, ткани, палочки, стаканы, веревки. Практически любой предмет может быть использован на уроке: либо в качестве музыкального инструмента, либо для дополнительной организации движения (например, ленты), либо для создания образа (например, мыльные пузыри), и т.д.


 

Музыка по Орфу